O Combate a Homofobia

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

A homofobia vem se tornando um assunto cada vez mais polêmico, onde vem gerando intolerância com uma grande parte da sociedade em não aceitar a escolha de cada um. Houve uma época em que homossexualismo foi retirado da lista de doenças do ministério da saúde, que foi um marco muito importante para todos, porém ainda assim os homossexuais são impedidos de se manifestar perante a sociedade. A cada ano que passa, pesquisas mostram o quanto pessoas lésbicas, gays, bissexuais e transsexuais são assassinadas, mesmo existindo as leis, os homofóbicos insistem em não aceitar a escolha de cada indivíduo. No entanto vale lembrar que a nossa constituição defende a todos, independente da cor, raça ou gênero. Esta na hora de acabar com essa discriminação e começar a conscientizar a todos, sobre o respeito a cada ser humano. Portanto medidas devem ser tomadas, através da escola como formadora da educação de diversas crianças, assim não fica a critério somente dos pais. E através de palestras, propagandas de televisão, rádio, vão se formando uma sociedade melhor, aonde o respeito tem que prevalecer.