Minha escolha, sua escolha

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

Atualmente falar sobre homofobia no país não é algo novo, pois presenciamos a todo instante em noticiários informando sobre tal acontecimento. Pessoas que não entendem e não respeitam e acham que podem mudar o jeito de ser do outro com as próprias mãos. Vivemos em um país democrático onde todos tem a liberdade e direito de ir e vim. Já se tornou comum deparamo-nos com a falta de respeito, preconceito e acima de tudo o crime contra pessoas que fizeram a sua escolha sexual, mas infelizmente esse fato é uma triste realidade em nossa sociedade. Se formos nos recordar, assuntos iguais a esse, vem acontecendo desde antes do ano 2000, e de lá ate os dias atuais vem ai uma numerosa lista de crismes contra homossexuais, bissexuais, gays, transexuais seja elas fisicamente ou verbalmente. Na maioria das vezes é muito difícil a aceitação dessa escolha quando falamos sobre família, escola, amizade entre outros pontos que se incomodam com a presença dos mesmos. Muitos não aceitam e começam a poluir a cabeça da sociedade de uma forma absurda levando esses há ter uma visão diferenciada e deixando e afastando-os de amigos homossexuais não compartilhando momento por vergonha sobre o que os outros vão pensar, deixando levar por essa falta de amor pelo próximo e causando uma indiferença entre heterossexuais e homossexuais no aspecto humano. Enfim, ver-se que é de muita importância debater sobre o assunto no meio social e mais preciso ainda conscientizar que aceita não é se igualar, e tomando consciência que também se trata de uma vida. Vamos aceitar e pacificar esse assunto tão polemica.