É preciso uma bomba gay para ver que somos todos iguais?

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

A homofobia é vista em muitos lugares, como, em centros de doação de sangue, escolas, trabalho e até mesmo na rua, apresenta aspecto semelhantes ao da gordofobia, como quando mesmo sem notar as pessoas incitam a diferença como algo ruim, por exemplo, quando alguém fala que se preocupa com a saúde de uma pessoa com sobrepeso, só pelo fato de ela ter sobrepeso, ou quando um homossexual é impedido de fazer uma doação de sangue, devido sua orientação sexual. Por causa da frequência desses acontecimentos a sua pratica se tornou normal em meio a sociedade. A homofobia também tem similaridade com o racismo, pois as pessoas são hostilizadas, atacadas e excluídas por apresentarem uma característica natural que não pode ser mudada. Todavia diferente de todos os outros tipos de fobia, racismos ou preconceitos, a homofobia ganhou um destaque exorbitante pela grande incidência de mortes de homossexuais e os frequentes ataques de violência física e psicológica relatados. Alguns pontos que proporcionam a homofobia são, o modelo patriarcal (que estabelece o poder do homem “macho” nas relações sociais), ainda presente na sociedade, reforça o preconceito por homossexuais não seguirem os padrões modelo e essa diferença não ser aceita, Além do pragmatismo religioso que não tolera homossexuais, pensamento adotado por algumas igrejas, e também o pragmatismo político que difama os homossexuais como principais problemas da sociedade. Entretanto, a não aceitação da vai além disso, a repulsa à homossexualidade pode ser consequência da falta de conhecimento do assunto, que gera, medo, rejeição e aversão ao desconhecido. Uma pesquisa realizada na Universidade da Geórgia (EUA) nomeada “A homofobia é associada à excitação homossexual? ”, o estudo se baseou em usar dois grupos de homens, um grupo afirmava ser homofônico e o outro não, todos colocaram um aparelho que tinha como função registrar a excitação, foram passados três filmes pornôs, com cenas entre heterossexuais, gays masculinos e femininos. O resultado final foi que o grupo homofônico apresentou ereção significativa diante das cenas de sexo entre dois homens. O que comprovou que indivíduos homofônicos podem ficar excitados diante de estímulos homossexuais. Observando todos esses fatos que corroboram que a homofobia é intrínseca de um ciclo vicioso, onde a falta de informação gera medo e preconceito, o que faz com que pessoas sejam hostilizadas e causam medo e estranheza aquele que tem uma insegurança com a sexualidade, que acaba usando da violência para banir do sujeito a estranheza que sente em relação a si mesmo, e com medo de respostas, acaba por não ir atrás de informações a respeito. Para destruir esse ciclo precisamos acabar com a falta de informação. Com o auxílio do ministério da educação, que pode inserir justamente com o estudo da reprodução, o assunto sobre sexualidade homossexual e heterossexual na vida do jovem, para que não seja mais um tabu social. Os Direitos Humanos poderiam disponibilizar pessoas preparadas para dar palestras sobre a homossexualidade e a igualdade perante a sociedade, em empresas, além de promover movimentos afim de incluir cada vez mais homossexuais na sociedade e banir o preconceito. Após todos esses trabalhos sociais realizados, a igreja ira se adaptar a sociedade, e após o conhecimento sobre homossexuais, serão infundáveis as alegações feitas no pragmatismo político, assim formamos uma sociedade respeitosa e livre.