diversidade de gêneros

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

Pesquisas populares mostram que os franceses,em geral,apoiam o casamento gay,já no Brasil o que se ver,é a postura de muitos frente a intolerância e o preconceito acerca da diversidade de gêneros,uma das faces mais perversas de uma sociedade em desenvolvimento. É importante lembrar que o ser humano é influenciado por tudo que ouve ou ver.Segundo Adorno,sociólogo que estudou a indústria cultural,a mídia cria certos estereótipos que tiram a liberdade de pensamento dos espectadores,forçando imagens muitas vezes errôneas,ao ouvir ou assistir uma notícia dos políticos da bancada evangélica por exemplo,que é contra o aborto e repudia homossexuais,o indivíduo tende a pensar de forma igual. Ainda convém lembrar que segundo Sócrates os erros são consequências da ignorância humana,logo,é válido analisar que o desconhecimento acerca da diversidade de gênero,trás consigo a questão do preconceito e intolerância,de acordo com o jornal "o globo",um assassinato a cada 27horas é motivado por homofobia. Mediante o exposto,conforme está previsto no título I da constituição de 1988,art3 parágrafo IV,o objetivo fundamental da república federativa é promover o bem de todos sem preconceito de raça,origem,sexo ou qualquer forma de discriminação,desse modo vê-se que o ideal é buscar por meio do ministério dos direitos humanos medidas para intensificar o combate a intolerância e efetuar a inclusão de casais do mesmo sexo na sociedade-já que o país é laico,além de complementar as medidas já em vigor com relaçao a crimes ligados a homofobia e transfobia. I.M 27/10/2017