diga não a homofobia, diga sim ao amor

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

A homofobia no Brasil tem sido muito presente atualmente , ou seja , hoje em dia cerca de 84% de lésbicas, gays, bissexuais, travestis e transexuais (LGBT) , sofrem de preconceito por sua orientação sexual. Apesar de vivermos em uma sociedade homofobica , a aceitação da homossexualidade teve avanços nos últimos anos . O que contribuiu para isso foi a aparição de casais homossexuais em novelas, a legalização do casamento gay em alguns países , entre outros meios. O que não era e ainda não é levado em consideração é que ser gay não é uma opção sexual, muito menos doença ou crime, e sim uma orientação sexual de causa biológica, cultural e psicológica. É lamentável que o homossexual esconda-se, negue sua homossexualidade para não ter de enfrentar as discriminações. infelizmente o Brasil é um dos países que lideram o ranking de homicídios da população LGBT, A cada 25 horas, uma pessoa LGBT é assassinada, aponta ONG, nos últimos oito anos, morreram cerca 868 travestis e transexuais no pais. para que se reverta esse cenário Primeiramente, é fundamental que a sociedade se conscientize e deixe de ser homo fóbica. É preciso se indignar, pois com isso será mais comum as denúncias contra esse ato desumano que é o preconceito. É necessário també m cobrar do Estado leis que protejam os homossexuais. pois toda forma de amor é justa ! Os homossexuais também tem o direito de amar e de ser feliz pois também são humanos . Hoje em dia existe muitas campanhas contra a homofobia , como a Parada gay entre outros movimentos , assim esperamos que a homossexualidade seja aceita e respeitada , por isso diga não a homofobia .