criminalidade e a homofobia

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

Pode-se ver no seriado Greys Anatomy, a Dra. Torres ao contar ao seu pai que estava se relacionando com outra mulher, o mesmo cortou vários bens dela por não aceitar sua sexualidade, o que é cada dia mais frequente no Brasil. A causa desse problema vem desde a Idade Média, onde excluía o povo LGBT (Lesbicas, Gays, Bissexuais, Travestis e transexuais) de sua comunidade e expondo os mesmos a humilhação pública. Como conseqüência, homofóbicos praticam violência contra os mesmos. As pessoas com essa orientação sexual por medo, vergonha gerada pela sociedade, ou por falta de instrução, não prestam denuncia. Muitos dos boletins de ocorrência não são dados a devida atenção, sendo arquivados e esquecidos com o tempo, com isso a falta de punição ao agressor, muitos homossexuais são mortos, no Brasil a cada 25 horas um é assassinado. Portanto, medidas são necessárias para resolver esse impasse. Conforme o filosofo Confúcio já dizia “Não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros”. Diante disso, a OAB junto ao Ministério de Segurança deve abrir novos postos com profissionais a fim de atender mais denúncias relacionadas à homofobia, podendo assim dar sentença devida para cada caso registrado, dessa maneira eles se sentirão mais seguros e os casos de discriminação seriam diminuídos.