Conscientização sobre a diversidade de gênero

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

Os desafios no combate a homofobia no Brasil tem obtido grande visibilidade nos últimos anos. Não é dificil perceber que a comunidade LGBT vem enfrentando uma era em que pessoas usam a liberdade de expressão para ofender e machucar fisicamente e moralmente seus alvos. Devido aos movimentos que apoiam a diversidade, a cultura e o empoderamento, podemos obervar a grande quantidade de pessoas assumindo sua sexualidade, por esse motivo a população LGBT cresce constantemente, decorrente disso a intolerância, a violência e o preconceito se tornam cada vez mais presente. O brasil é o país que mais mata homoxesuais no mundo, em 2016 foram relatadas mais de 300 assassinatos. Diante disso medidas são necessarias para conscientizar e educar para que todos os cidadãos desenvolvam respeito, a secretaria de educação juntamente com a secretaria de comunicação agindo em conjunto possuem o poder de educar crianças, ovens e adolescentes para serem os cidadãos que reseitam a orientação sexual de cada indíviduo. "O mundo somente será lindo, quando houver o devido respeito e amor fraternal, entre todos os homens e todas as nações." Antonio Cícero da Silva