Comentem Por favor

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

É de conhecimento geral, que muito se tem discutido sobre a homofobia no brasil, não só no brasil mas em todo mundo. A principal questão a ser abordada, é a dificuldade sobre a conscientização sobre a relação entre indivíduos Lgbts e a sociedade onde se vê muitos casos de preconceitos com os próprios, em que as leis são brandas e não atingem a expectativa de prevenir e punir crimes como a homofobia. É válido informar,que a orientação sexual não é uma questão de escolha, e sim de um desejo natural entre pessoas. Está prevista em lei a proteção e o bem estar de todos os indivíduos independente de cor,raça,orientação sexual ou religião. Mas esta lei não garante a total proteção de qualquer individuo em especial a população Lgbts que sofre ainda mais por se tornarem vulnerável à discriminações. Em consequência disso o Brasil apresenta diversas dificuldades em lidar com a homofobia, uma delas é a a falta de uma lei especifica para estes casos, pois se trata de algo além de um crime caracterizado como injuria. Ademais a Sociedade estabeleceu um padrão familiar ideal(Homem e Mulher), onde atualmente se torna muito difícil romper este protótipo. Deste modo é necessário que o poder legislativo crie uma lei especificas em torno da homofobia, para que os casos deste crimes sejam melhor julgados e condenados. O ministério da educação e escolas possui a possibilidade de introduzir projetos escolares, como palestras sobre o mal da homofobia, com o objetivo de alertar jovens e incluir gays,lésbicas,bissexuais e transgêneros. Além disto a mídia pode divulgar campanhas mostrando as gravidades dos crimes contra a orientação sexual e promover diversidade de gênero , visando assim diminuir sensivelmente a homofobia