Combatendo a homofibia

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

Atualmente o combate a homofobia no Brasil tem sido um tema bastante discutido. Tanto no convívio social. Quanto na mídia. As notícias recentes são de muita violência e desrespeito aos grupos LGBTS. A realidade LGBT não é nada boa quando falamos de discriminação. Nas escolas, o percentual de participantes com algum grau de homofobia chega a quase 90%. Logo na comunidade escolar, onde acreditamos que os valores como igualdade e respeito devem ser prioritários. Não esquecendo da exclusão de pessoas pela homofobia, mas isso não é a pior ocorrência. O número de mortes envolvendo pessoas com orientações sexuais diferentes tem crescido de uma forma assustadora. Os relatos de agressões gratuitas para com estas pessoas estão por toda parte. Como o Brasil é carente de registros oficiais, alguns acontecimentos ficam escondidos por trás do medo, portanto entre outros fatores, a impunidade é a grande falha, ela coage a vítima e fortalece o agressor. Por isso é necessário que seja feito um investimento para a criação de uma legislação específica que mostre que a sociedade não aceita mais a homofobia.