Combate à homofobia

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

No Brasil foram mortas 343 pessoas lésbicas, gays, bissexuais, travestis e transexuais (LGBT) no ano de 2016. Sendo assim, nota-se que hodiernamente no país,existe essa homofobia sobre o público (LGBT) lésbicas,gays,bissexuais travestis e transexuais .Por fim,essa intolerância tem origem do preconceito enraizado na sociedade e no descaso do governo com o cumprimento das leis. De acordo com estatísticas, o Brasil é um dos países que mais mata homossexuais no mundo. Desse modo, observa-se que essa intolerância é cultural e está enraizada na sociedade, e na educação tradicional, que leva muitas crianças a cometerem bullying e aprenderem a ser homofóbicos desde criança. Sendo assim, devido à essa educação preconceituosa aprendida desde a infância, a criança será um adulto homofóbico e intolerante. Entretanto, segundo a Constituição Federal de 1988 “ todos são iguais perante a lei, sem distinção de qualquer natureza”.Porém, percebe-se que há uma grande deficiência no cumprimento das leis, visto que muitos indivíduos da comunidade (LGBT) são mortos de formas brutais,esfaqueados e espancados. Já que, seus agressores ficam impunes sem a devida punição, ao passo que as vítimas não tem a proteção necessária do governo. Portanto, constata-se que o combate a homofobia no Brasil vem de uma bagagem cultural que não facilita a tolerância entre as pessoas, e além disso na impunidade dos seus agressores. Nesse sentido, medidas são necessárias para resolver o impasse. Cabe ao Ministério da Educação juntamente com a comunidade escolar, criar projetos específicos que debatessem sobre a vida dos homossexuais e assim conhecendo o assunto os alunos desenvolveriam empatia sobre a classe e no futuro não se tornariam intolerantes. Outrossim, o Congresso Nacional deveria aumentar a rigidez das leis brasileiras e deveria criar um 0800 específico para agressões contra homossexuais, posto que agilizaria o processo de salvamento de vítimas da homofobia e assim salvaria muitas vidas.