Caminhos para um sociedade menos homofóbica

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

É evidente que no Brasil ainda existam muitos entraves em relação ao combate à homofobia, isso deve ser enfretado, uma vez que, diariamente, muitos homossexuais são vítimas de agressões física e moral. Além de, sofrerem com à exclusão social. Porém, é preciso observar que, os órgãos competentes precisam traçar uma visão mais panorâmica da situação e buscar soluções para conscientizar e otimizar as agressões e os sentimento de repugnância em relação os homossexuais. Ainda convém lembrar, que nosso país lidera o ranking de mortes ocasionadas pela discriminação à orientação sexual. Além disso, é necessário frisar que um levantamento realizado pelo Grupo Gay da Bahia (GGB), apontou que; aproximadamente a cada 25 horas uma pessoa com estas orientações sexuais é morta no Brasil. Portanto, entre tantos motivos relevantes, nota-se, que é preciso um maior investimento do estado no combate à homofobia, com o objetivo de conscientizar essa sociedade opressora. Diante dos argumentos supracitados, para uma sociedade mais harmoniosa e respeitosa, os três poderes: executivo, legislativo e judiciário, que são principais responsáveis, precisam entrar em consenso e buscar meios de desenvolver ações, garantam a punição para os agressores e investindo em educação e políticas publicas, visando acabar ou diminuir com o preconceito e discriminação contra os homossexuais no Brasil.