Caminhos para o fim da homofobia no Brasil

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

Em pleno século XXI, no Brasil, pessoas sofrem insultos, agressões e assassinatos constantemente por conta de sua orientação sexual. Apesar deste frequente problema que mata cerca de uma pessoa a cada vinte e cinco horas segundo o Grupo Gay da Bahia (GGB), ainda não existe uma lei que penalize esses fatos. É indiscutível que todo cidadão deve ter liberdade para se relacionar que isso lhe custe difamações, injúrias ou sua vida. Porém, ainda assim, são relatados frequentemente casos de homofobia no país, onde muitas vezes o agressor sai impune por não existir uma lei que criminalize esses atos. Em decorrência da falta de instrução ao respeito ao próximo, alguns indivíduos se assemelham às práticas de não aceitação às diversidades de Adolf Hitler durante a segunda guerra mundial, criando uma cultura de ódio a todos aqueles que não seguem seus mesmos estilos de vida. Portanto, metidas são necessárias para resolver o impasse. Cabe ao Poder Legislativo criar uma lei que criminalize a homofobia para diminuir as estatísticas apontadas, e, por fim, o Ministério da Educação deve acrescentar matérias ao currículo mínimo do ensino médio que abordem o conceito da sexualidade.