Caminhos Para Combater a Homofobia no Brasil

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

É inadmissível pensar que a orientação sexual de uma pessoa desperta sentimentos adversos e preconceituosos em outrem. Falar de homofobia é falar de umas das formas de preconceito mais existentes na sociedade brasileira. Até quando a opção de amar alguém do mesmo sexo vai ainda ser um tabu em nosso país? Somente em 2015, 318 homossexuais foram mortos no Brasil vítimas da homofobia, ou simplesmente, o preconceito. Contudo o Brasil é o país que concentra o maior número de mortes de travestis e transexuais do mundo. Sendo a falta de compreensão das diferenças uma das maiores barreiras na luta por igualdade. Entretanto, a questão está longe de ser resolvida. Tendo em vista que, muitas pessoas ainda veem a homossexualidade como um problema na sociedade, tornando assim a luta contra a homofobia um grande desafio nos dias de hoje. Portanto, medidas são necessárias para combater o impasse. Uma nova geração deve ser ensinada a respeitar e conviver com alguém independente de sua orientação sexual, visto que somos iguais mesmo em nossas diferenças. Através de propagação das pautas de diversidade sexual e gênero nos diferentes âmbito social. Para isso o governo deve incentivar esse tipo de iniciativa principalmente nas escolas, onde deve-se abrir espaço para esse debate entre alunos.