Brasil de todos

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

Assim como na idade média e durante a segunda guerra mundial a perseguição contra pessoas de gêneros direntes do masculino ou feminino, é um problema que o Brasil foi convidado a administrar e a combater.Com base nisso, é possivel afirma que a homofobia é algo complexo de se combater, por se tratar de uma adversidade que ocorre tanto em razão de um passado histórico influenciador quanto de uma sociedade despreparada para lidar com gêneros diferentes dos tradicionais. O filme "O jogo da imitação", mostra a história e a importância de Alan Turing durante a segunda guerra mundial, que apesar de ter conseguido abreviar a guerra, não escapou da perseguição dos homofóbicos da época, que viam ele como uma aberração. Nos dias de hoje essa intolerância ainda influencia no Brasil, e colabora com altos índices contra LGBTS levantadas pelo Grupo Gay da Bahia(GGB). Em Razão de ser um problema reconhecido a pouco tempo e ainda sofrer resistência de religiões tradicionais no Brasil, é possivel notar uma sociedade despreparada para enfrentar, combater e denunciar à homofobia, uma vez que, até ainda hoje é visto como um pecado biblico e isso ainda reflete no despreparo e no olhar discriminatório da sociedade. Nesse sentido, torna-se evidente, portanto, a importância do poder legislativo criar leis que tenham punições exemplares contra pessoas que incentivarem e praticarem a homofobia e ainda cabe ao governo e mídia trabalharem juntos com campanhas publicitárias que torne possível conscientizar , denunciar e derrubar essa visão gerada pelo passado histórico e ainda vale ressaltar o valor humanitário da criação de ONG's que tenham o objetivo ensinar e demonstrar para a sociedade como se opor a homofobia.Só assim o Brasil passará a ser um país de todos.