As complexidades

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

O número de homossexuais no Brasil,chegou a cerca de 10% da populaçao.Mais apesar das conquistas no campo dos direitos,esses ainda enfrentam preconceitos,nem o reconhecimento legal da união homoafetiva não foi capaz de acabarcom a homofobia,nem protegeu inúmeros desses de serem rechaçados,muitas vezes de forma violenta.A intolerancia que tanto é representada pela "sociedade" deve ser superada para que a liberdade de expressão ecista de verdade. No decorre da história,inúmeras denominações foram usadas para identificar a homossexualidade,reflentindo o caráter preconceituoso das sociedades que cunharam determinados termos,como pecado mortal,perversão sexual e aberraçao.Historicamente,esses valores foram preservados,recriados e assim trasmitidos de geração a geração tornados pessoas intolerantes.Em maio de 2011,o Supremo Tribunal Federal,reconheu a legalidade da união estável entre pessoas do mesmo sexo no Brasil.A decisão retomou discussões acerca dos direitos da homossexualidade,mais nem isso foi capaz de acabar com o preconceito. Todo cidadão tem o direito ao respeito por parte da sociedade,independentemente de sua crença,raça ou preferência sexual.E conforme a Constituição Federal,todo cidadão tem direito a liberdade de expressão,sendo crime atitudes contrárias a essa determinação,com isso ao invés de implicar numa visão patologica da homossexualidade que é submetida a olhares clinicas,terapias e tentavivas de "cura",devia-se implicar estes a homofobia que muito oprime esse povo. Nesse intervim,é preciso que o governo estabeleça metas de intensas investigações com o proprosito de punir de forma adequada todos as atitudes socias que descupram com determinação da Constituição."A Constituição nos dá o direito à livre expressão.O direito à livre expressão não dá a ninguém o direito de cometer um crime"