As complexidades do combate à homofobia no Brasil

A homofobia è bastante discutida no meio politico e social, tanto que no Brasil um Juiz federal decretou que gay tem cura e dai em diante começou a ocorrerem muitas manifestações. Há várias expressões sociais da homofobia, desde atos violentos de agressão física e restrição de direitos sociais até a imposição da exclusão social. Existe muito preconceito contra pessoas gays, lésbicas, bissexuais, travestis e transsexuais, tanto que muitos acabam morrendo, muitos são agredidos e acabam ficando com medo de sair de casa. Ser homofóbico è uma opção de cada um, você não precisa aceitar pessoas gays, mais pelo menos prescisa respeita-las. Por causa da homofobia muitos tem medo de dizer ser gay, lésbica ou travesti, outros tem medo ate de se aceitar. Muitos dizem que ser gay è pecar contra Deus, mais ai è com a pessoa e Deus, mais ser homofônico também è pecar contra Deus. O que pessoas homofônicas tem que aprender è que cada pessoa tem um livre arbitro ou seja cada pessoa pode fazer e ser o que quiser com sua vida, ninguém tem o direito de julgar ninguém e sim de cuidar da sua própria vida. Se cada um cuidasse de sua própria vida e deixasse a vida dos outros não existiria tanto preconceito com existe hoje em dia.