As complexidades do combate à homofobia no Brasil

No que se refere a temática, empecilhos para combater a homofobia no Brasil. Observa-se que, o preconceito contra homossexuais cresce de forma célere dentro da sociedade. Dentre inúmeras formas de preconceito, duas fazem-se relevantes as agressões físicas e verbais. Segundo, pesquisas realizadas pelo portal de notícias do G1, 5 a cada 10 homossexuais já sofreram agressões físicas. Além disso, a classe LGBT (lesbicas, gays, bissexuais, transexuais e travestis), sofrem práticas preconceituosas todos os dias em seu meio social, muitas dessas práticas são pautadas em estigmas de cunho religioso, onde indivíduos justificam a violência de acordo com a seguinte frase ¨O homem foi feito para a mulher¨, ou seja, não aceitando quem eles julgam fora dos padrões sociais. Desse modo, vale ressaltar que a violência vem aumentando rapidamente, principalmente contra travestis e transexuais, ademais, causando morte de forma brutal para os mesmos. Haja vista que, a violência verbal atinge uma proporção maior dentro da sociedade, outrossim casos como insultos, ou palavras de teor ofensivos fazem-se presente no cotidiano de vários homossexuais, gerando mal-estar e alavancando problemas psicológicos para os mesmos. Por outro lado, para ajudar a classe lgbt projetos sociais foram criados para dar apoio psicológico para com as vítimas, ajudando as mesmas com os traumas gerado através da violência verbal. Atualmente, movimentos como as paradas de orgulho lgbt, nasceram para pedir por respeito e igualdade diante da sociedade, onde defendem que todos somos iguais. Desse modo, medidas para impedir práticas de homofobia, é necessário a atuação do governo atuando com o poder legislativo e a mídia. O poder governamental e legislativo, na implementação e criação de leis que tornem crime práticas de preconceito contra homossexuais, com punições severas para quem não respeitar os mesmos. O poder midiático, fazendo campanhas conscientizados e debates informativos para a conscientização da sociedade que a homofobia é crime e mata.