As causas da homofobia

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

É cada vez maior o número de casos de homofobia, muitas vezes hediondos, que acometem gays, lésbicas, bissexuais, travestis e transsexuais. Para coibir esse comportamento, é possível notar que mais reportagens em redes sociais, em telejornais e propagandas na TV são mostrados. A sociedade esquece que a melhor forma de acabar com essa prática é atacando as causas e não seus sintomas evidentes. É preciso considerar, antes de mais nada, os aspectos preconceituosos que levam a sociedade a cometer a homofobia. As pessoas que cometem essa ação, muitas vezes, realizam esse crime simplesmente por não aceitarem que a outra pessoa tem uma sexualidade diferente da sua, como no caso do jovem encontrado morto com sinais de tortura no meio de um parque em Florianópolis, Santa Catarina. O autor do crime homofóbico, pratica-o, na maioria das vezes, apenas para se sentir melhor consigo mesmo e com os outros que estão a sua volta, e, assim tornar sua imagem mais poderosa. É inevitável que a homofobia é um assunto muito sério e que as vezes acontece dentro da própria residência da vítima. Muitos pais acabam não aceitando a orientação sexual do seu filho, e com isso, acabam ofendendo, espancando e até expulsando a pessoa de casa, como no caso do padrasto que atirou água quente no enteado e no namorado enquanto os dois dormiam na sala, nos Estados Unidos. Devido a essas atitudes, muitos LGBT’S, deixam de revelar sua orientação sexual para familiares, ou até mesmo colocar em uma rede social por medo de reações negativas, de familiares ou pessoas próximas. Dessa maneira, é possível perceber que a homofobia se dá por preconceito dos agressores e pelo modo com que pais e pessoas próximas da vítima lidam com essa situação. Portanto, é essencial a assistência do Ministério da Educação, Tecnologia e Comunicação, juntamente com a sociedade para mostrar que a homofobia é um crime sério e que é indispensável mostrar as pessoas que é fundamnetal respeitar a todos, independentemente da sua orientação sexual, da sua cor, da sua classe social, por intermédio de campanhas, palestras, e propagandas em meios de comunicação.