ALGUEM CORRIGE MINHA REDAÇAO POR FAVOR!!!

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

É possível afirmar que a homofobia é um preconceito intolerante, visto não só estar presente no meio social mas também em muitos casos na família da vitima. O preconceito em questão não fica ausente em meio a esfera social, visto ser um paradigma persistente em escolas, universidades, ambiente de trabalho e etc. Atingindo de forma negativa as diversas orientações sexuais no Brasil, com grande probabilidade de gerar agressões físicas e verbais sobre os oprimidos, causando traumas psicológicos. A família como um conjunto de pessoas, em muitos casos recusa - se a aceitar, que um membro integrante na mesma, mude sua orientação sexual, ocasionando o rompimento de relações afetivas familiares.por causa dos padrões impostos por uma parte da geração arcaica e da sociedade, cujo principal padrão é zelar por antigos costumes da família tradicional, que rompem com a liberdade e dignidade do cidadão brasileiro. Assim como afirmou o Físico e matemático Isaac Newton em sua terceira lei conhecida como ação e reação, onde toda ação gera uma reação, de mesmo modo aplica - se para uma determinada pessoa que não segue os padrões sociais estabelecidos, onde acabão sendo condenados por aqueles que são contra sua orientação sexual. Em consonância do problema, é necessário o ministério cultural desenvolver por meio de arrecadações de impostos públicos, oficinas educacionais e palestras sociais informativas, visando conscientizar e moldar a visão das pessoas á respeito da homossexualidade e do direito de todo ser humano optar por suas determinadas opções sexuais, além disso é fundamental o apoio da família da vítima com intuito de gerar confiança.Fica evidente portanto a importância de lutar contra paradigmas homofóbicos complexos, que contrariam os direitos humanos, com objetivo de promover igualdade de gêneros homossexuais e heterossexuais nas vertentes do corpo social.