A vida dos homossexuais no Brasil

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

Está cada vez mais difícil expressar a sexualidade e ser que você realmente é hoje em dia no país, pois a intolerância e a falta de conhecimento e amor está tomando de conta das pessoas. O grau de agressões para com as pessoas que fazem parte do grupo LGBT vem crescendo alarmadamente desde o ano de 2000, onde foram registrado 130 homicídios, hoje a taxa é muito maior, a cada 28 horas um homosexuail morre de forma violenta no nosso país. Sabemos que vivemos em um país com cultura religiosa, machista e com grande desequilíbrio igualitário. Passamos a vivenciar essa cultura machista desde a Descoberta do Brasil, onde só homens podiam navegar e comandar expedições, em seguida vivenciamos a cultura religiosa onde os índios eram obrigados a professar a fé na mesma religião dos senhores do engenho. Um país que não está preparado para tolerar uma opção sexual diferenciada, além de preconceituoso, parte ignorante e desprovido de conhecimento. Para alguns fazer parte do grupo LGBT é "frescura", "só uma fase", e até mesmo uma doença, e se tona até uma aberração para a sociedade. Com proposito de reduzir a homofobia no Brasil, e as taxas/casos de morte seria educar e conversar mais com estudantes de nível básico, elaborando atividades para aumentar a noção essencial do que é Direitos Humanos, outra opção é construir uma lei mais eficiente para àqueles que cometem algum tipo de violência contra as pessoas que fazem parte desse movimento, e fazer essas pessoas pensarem mais nos que estão a sua volta, com gostos e opiniões diferentes gerando harmonia e consequentemente mais respeito e tolerância.