A persistência da violação homofóbica na sociedade brasileira atual

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

Toma-se conhecimento, a cada ano que se passa, o assunto vem se agravando em nosso país e o número de vítimas que sofre homofobia é de assuntar; segundo a Agência Brasil, no ano de 2011 cerca de 278 pessoas foram assassinadas por serem homossexuais e mais de 6 mil denúncias foram feitas. Visto que, na maioria dos casos ( 61,9%) o agressor é próximo da vítima; lembrando que grande parte desse preconceito acontecem nas escolas. Todavia, são nas escolas que grande parte dos homossexuais sofrem preconceito e descriminação, pois alguns professores, pais e alunos tem grau elevado de homofobia, fazendo com que esses alunos se sintam desleixados e sem nenhum apoio moral. Vale apena ressaltar, que segundo estudos, 60% dos professores admitem não ter base para lidar com a diversidade sexual, fazendo com que o aprendizado seja interferido na vida dos alunos. Ainda convém lembrar, que a população LGBT luta por seus direitos humanos, assim como os negros que lutam contra o racismo em um país hipócrita, onde enchem ruas de cartazes com campanhas contra o racismo e não põe absolutamente nada em prática. Além disso, o fato sobre o racismo já está em um caso não tão grande de violação, tanto que a diversidade sexual deseja atingir esse ponto. Em virtude dos fatos mencionados, o Brasil como país liberalista, deveria tomar um posicionamento em conceito aos direitos humanos ao que se refere aos LGBTs. Debates e direitos devem ser concretos, haver uma discussão mais ampla sobre essa problemática é fundamental, escolas e centros urbanos deveriam promover palestras conscientizando pessoas sobre esse crime tão grave.