A luta do LGBT

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

Atualmente, a questão dos homossexuais, vem ganhando bastante espaço nas mídias. Na televisão, em filmes, músicas, e principalmente, nas paradas LGBT´s. Ainda assim, com toda essa repercussão, a homofobia existe. Felizmente no Brasil é considerada crime, o que infelizmente não extinguiu essa grande problemática. A partir disso, combater à homofobia é um exercício complexo e diário na sociedade brasileira. Primeiramente, é evidente que o combate contra crime aos homossexuais está ganhando forças positivas. Mas, é importante salientar, que o preconceito e a violência ainda são constantes na sociedade. É tão alarmante e preocupante esse quadro, que só no ano de 2016, 343 LGBT´s foram mortos no Brasil. Infelizmente, essa triste realidade acontece por conta de indivíduos preconceituosos e de mente extremamente fechadas. Por não aceitarem uma relação amorosa entre pessoas do mesmo sexo, acabam tornando-se intolerantes e agressivos. Uma relação amorosa entre homossexuais não interfere de maneira alguma a vida de outras pessoas, mas, na sociedade, infelizmente, a falta de empatia é grande. Acham que tem o direito de impedir que eles vivam suas vidas, a partir de suas próprias escolhas. Portanto, medidas são necessárias para resolver esse impasse. O Governo Federal deve criar em todos os estados brasileiros, delegacias especializadas em crimes de homofobia. Sendo assim as vítimas se sentiram mais confortáveis e seguras para denunciar. A partir disso, é importante que o Legislativo juntamente com o Executivo melhores as leis já existentes para que sejam mais rígidas e eficientes na hora penalizar os cidadãos que praticam esse crime.