A Luta Contra a Homofobia

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

Historicamente o Brasil quando pertencente a Portugal, teve em sua terra auto nível de homicídios,atualmente no país ainda há um grande percentual.Um aspecto que chama-se a atenção são as mortes que vem através da Homofobia, onde principalmente homens deixa o lado machista impulsioná-lo. Através de leis e condutas enxerga-se que todo ser humano pode ser livre na escolha de quem será na sociedade, mas isto se torna contraditória.Em escolas cerca de 27% de homossexuais afirmam que já sofreram preconceito e quase metade deles afirmam que foi a primeira vez.Um ambiente onde deveria educar o jovem para o mundo, leva-o a um aprisionamento pois 87% da comunidade tem graus de homofobia. Portanto não deixa-os livres para seguir sua vida em paz. Ainda 39% destes alunos do sexo masculino não gostariam de ter colegas homossexuais, número que não se abaixa fora da escola, pois homens machistas praticam graves atos de tortura e agressão.A aceitação na comunidade também não se torna fácil, por exemplo na vida de um bissexual além de sofrer agressões verbais, tens a dificuldade na interação com pessoas,pois grande parte os julgam e não aceitam, assim isolando-os. Conclui portanto que as complexidades do combate a homofobia no Brasil é um problema grave. O governo poderia intervir com leis e uma condição de vida mais adequada, onde que o cidadão que praticar atos homofóbicos seja visto como até crime, pois a escolha de vida é particular de cada pessoa,como sua nacionalidade. Se nasceu no Brasil se diz brasileiro e niguem o opõe. Se é homossexual qual seria a razão de se opor chegando até a agressão sendo que são todos são do mesmo povo,apesar o estado se forma por uma comunidade culta e social sem nenhuma exclusão.