A intolerável intolerância

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

A homofobia é decorrente desde os primórdios da erá cristã. Nessa época, esses grupos eram excomungados e mortos com grande barbárie, por não seguirem o padrão familiar estabelecido pelas classes dominantes. Más em pleno século XXI, o Brasil não é só desprovido de investimentos no combate a homofobia como também carece de leis que iguale essa classe as de mais da sociedade. O Brasil hoje lidera o ranking de morte LGBT no mundo. Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia Estatística (IBGE), em média ocorrem cerca de 350 assassinatos anuais a essa comunidade no Brasil, sendo que à maioria motivados pela intolerância. Além disso, entra em pauta a discrepante falta de investimentos na proteção da comunidade LGBT. O Tribunal de contas da União (TCU), reduzirão de três milhões para meio milhão de reais o orçamento destinado a defesa à homofobia. Isso evidencia o abandono do estado com essa comunidade que é atacada diariamente nas metrópoles brasileiras. Em consonância a isso, entra em debate a falta de leis sobre a homofobia, que deixa em pune seus praticantes, que em proporção acaba estimulando sua pratica deliberada. Portanto, novas medidas são necessárias para solucionar a questão. O governo Federal juntamento com a Polícia Civil deverá criar delegacias especializados ao combate a homofobia. A criação dessas delegacias acarretará uma diminuição significativa no número de mortes LBGT, além de proporcionar um maior atendimentos a essa comunidade. Advento a isso, o TCU deverá aumentar a verba destinada ao combate a homofobia, essa verba poderá ser aplicada em palestras e delegacias, que irá estimular a população ao combate desse crime. Com isso, os parlamentares deveram criar leis especificas com punições rígidas, que levará os meliantes desse crime à cadeia. Através dessas medidas seremos um país unido e harmônico.