A homofobia persiste

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

É muito discutido a homofobia nos dias atuais, há quem acredite e defenda a causa e há quem contribui para a existência vívida desse preconceito. O assunto sobre a comunidade LGBT está cada vez mais sendo discutido, tanto em filmes, músicas, quanto em novelas do horário nobre. A massa está tendo um pouco mais de conhecimento e visão à respeito do assunto. Toda aquela discussão sobre os ataques, está finalmente saindo da internet! Cantores como Liniker, Johnny Hooker e a drag Pablo Vittar estão tendo reconhecimento na mídia, os eventos, como a parada gay, estão ganhando cada vez mais forças. Muitos movimentos sociais estão surgindo através disso, pessoas se mobilizam através das redes sociais e de mutirões para apoiar a causa. Porem, ao mesmo tempo que a comunidade vibra, o número de casos contra a comunidade LGBT é crescente no Brasil, grupos, tanto religiosos, como apenas quem não concordam, fazem ataques recorrentes aos homossexuais, o que alimenta o medo de uma forma absurda. Muitos líderes religiosos e até políticos, têm ganhado força em seus discursos de ódio, o que acarreta em mais seguidores e agressores aos homossexuais. É recorrente o número de crimes contra trans e homossexuais, o que é extremamente triste, o que resulta em um atraso social. Devemos estar cada vez mais atentos a esses discursos de ódio e combater cada vez mais a homofobia, pois é uma afronta ao direitos humanos. Muitas famílias perdem seus entes queridos através de ataques preconceituosos. O que deve ser feito é um aumento de mutirões contra a homofobia, conscientizar cada vez mais os mais próximos. Desta maneira, a informação chegará a todos os cantos do nosso país, fazendo, assim, a compreensão maior de que é necessário o respeito com o próximo independente da forma de amar.