A homofobia no mundo

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

A homofobia no mundo Os homossexuais são agredidos e mortos todos os dias em diversos lugares e países do mundo inteiro, por pessoas de mente fechada, que acreditam que amar alguém do mesmo sexo é algo errado, e que a sociedade deve ser composta por pessoas “normais”, como muitos falam. Vários adolescentes do mundo inteiro se descobrem homossexuais muito cedo, ficam com medo de se abrirem com seus pais e amigos, e acabarem sofrendo agressões e até mesmo ser expulso de casa pelo seus pais e não ter para onde ir. Muitos desses adolescentes que não são aceitos, acabam entrando em depressão ou então cometendo suicídio. A escola é um dos principais lugares da homofobia, homossexuais e bissexuais sofrem preconceito diariamente no ambiente escolar. Alguns pais não gostariam que seus filhos estudassem com um colega homossexual, não querem também que o filho tenha amizade com algum gay, lesbica ou qualquer outro do meio LGBT. No século de agora muitas pessoas aceitam os homossexuais, apoiam e lutam contra a homofobia em nosso pais. As pessoas tem que começar a enxergar o mundo de uma forma melhor e parar de se preocupar com a vida alheia e com quem as pessoas amam, abrir a sua mente e ter respeito, pois ninguém sabe o que essas pessoas passam ou já passaram em sua vida por apenas amar alguém do mesmo sexo, só assim os homossexuais vão conseguir viver sua vida em paz sem ter medo de sair na rua e ser agredido.