A despreparação da nação

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

É incontrovertivel que o Brasil é um gigante micigenado, cheio de crenças e valores, sendo que não podemos descarta que também é um país pouco preparado para lidar com as diferenças sexuais. Apesar de toda informação midiativa o Brasil prova ser uma nação mal informada, ainda preconceituosa e com individuos sem amor ou qualquer evidencia de respeito ao proximo. Segundo Kant: O homem é aquilo que a educação faz dele, fazendo uma conexão dessa afirmação com o preconceito sexual(HOMOFOBIA), seria correto afirma que o país além de todos os seus despreparados mostra ter um povo carente de boa educação, criando assim cidadãos mais ignorantes e homofobicos. Dados mostram que até os lecionadores dizem que não sabem como lidar com a diversidade sexual, segundo a fundação Perseu. Sendo eles que deveriam ensinar o combate e o respeito contra o preconceito. Então é mister, portanto, intensificar e consolidar medidas ja vigentes de modo que sejam mais rigidas, de forma que haja mais intervenção gorvenamental propondo mais palestras e programas que forcem a participação familiar.