28.09

As complexidades do combate à homofobia no Brasil

Conforme o ativista político Martin Luther King, aprendemos a voar como pássaros e a nadar como peixes, mas não a viver como irmãos, isso se evidencia no aumento do número de casos de violência em relação à homofobia, que cresce a cada dia no Brasil. De acordo com os dados do Grupo Gay da Bahia, o Brasil possui o maior índice de violência relacionada à comunidade LGBT, uma vez que é o retrato da ignorância social brasileira diante de assuntos como a orientação e a liberdade sexual, visto que para muitas pessoas são considerados tabus para a sociedade. Outro aspecto sob o tema é a intolerância em aceitar as diferenças, que deveria começar no próprio âmbito familiar que deveria acolher e entender o que está acontecendo mas ocorre o contrário, que é a discriminação. Recorrem há pessoas, que só querem se aproveitar da situação, vendendo uma ‘’cura’’ que não existe, pois não é uma doença. Logo, o governo precisa criminalizar atos que resultem em homofobia, e a mídia como formadora de opinião deve exibir discussões sobre a homossexualidade e afins com o intuito de informar a população, e esta poder dialogar sobre o tema com naturalidade.