violência sem motivo

As causas da violência nos estádios de futebol

A violência ocorrida nos estádios de futebol brasileiros vêm aumentado bastante de alguns anos para cá por conta principalmente das torcidas organizadas ,apesar de alguns estados ,como por exemplo Rio de Janeiro,conseguirem diminuir o número de casos como briga,racismo,entre outros. Porém existem três estados onde o número de casos de violência só aumentam,esses estados são São Paulo,Rio Grande do Norte e Pernambuco nesses estados a violência é tanta que em Pernambuco foi criado um projeto de lei,que diz que "As torcidas organizadas serão dissolvidas judicialmente por atos de vandalismo e o torcedor que promover conflito ou agressões sofrerá pena de reclusão de dois a oito anos e multa." O fato é que a violência ocorre quando um dos times começa a perder,oque na maioria das vezes acontece,e o time que está ganhando começa provocar o outro time,oque mais tarde acaba com violência .Com esta afirmação concluímos que a violência ocorre por conta dos torcedores não "sabem" ganhar nem perder.Para combater essa violência foram feitas várias tentativas,como a torcida única,porém a medida não ocorreu como havia sido planejada pois dentro e fora do estadio as pessoas agiam diferente. De fato foram muitas tentativas sem sucesso ,mas uma delas deu certo, foi a criação da GEPE(grupamento especial de policiamento em estádios) no Rio de Janeiro.A criação dessa policia especializada reduziu muito o número de violência no estado do Rio de Janeiro.outro projeto de lei que ajuda bastante nessa questão é o do deputado federal Danrlei (PSD-RS)que proíbe a entrada de indivíduos com histórico de brigas e agressões,para o deputado a lei parte pelo princípio da conscientização de que ações violentas não representam os "torcedores de bem", nem os seus clubes. Conclui-se que para acabar com essa violência que acontece nos estados é preciso que mais leis sejam e aprovadas pelo governo para que o torcedor tenha "medo" de descumprir a lei e,se necessário,acabar com as torcidas organizadas,que é o principal causador dessa violência.