As causas da violência nos estádios de futebol

Mitigar as causas da violência nos estádios de futebol é um desafio para o país, pois a falta de policiais entre os torcedores torna as arquibancadas um ambiente propício para o início de confusões entre torcedores. Além disso, o não exigimento de documentos na hora da compra de ingressos para o espetáculo futebolístico faz com que os cidadãos banidos dos estádios os frequentem tranquilamente. Tais fatos supracitados são empecilhos que dificultam a resolução dessa problemática, e devem ser solucionados. Em primeiro lugar, é notório que o ambiente de um jogo futebol torna os sentimentos das pessoas, sejam eles de amor ou ódio, aflorados. Entretanto, pesar de haver policiamento nos estádios, os policiais não se fazem presentes nas arquibancadas, e em virtude disso, os torcedores baderneiros sentem-se livres para começar as confusões. Logo, depreende-se que novas formas de garantir a segurança jogos devem ser criadas a fim de coibir o início das brigas. Ademais, uma reportagem feita pelo programa "Conexão Repórter" evidenciou que torcedores banidos dos estádios, pela falta de fiscalização, conseguem adentrar facilmente nas disputas futebolísticas. Tal fato ocorre pois não é exigido, na hora da compra do ingresso, a apresentação de documentos, e também não há a inserção do nome do cidadão no ingresso, e isso faz com que qualquer pessoa usar o bilhete, mesmo não tendo sido ele o comprador. Em vista disso, urge a necessidade de supervisão e regularização na hora de adquirir o ingresso. Portanto, diante dos fatos explanados acima, é preciso que a Polícia insira policias nas arquibancadas, com o fito de coibir a ação de torcedores baderneiros, e assim, garantir que os conflitos entre torcidas não ocorram. É imprescindível, também, que as empresas vendedoras dos ingressos exijam a apresentação de documentos na hora de comprar ingressos e insiram o nome e o Registro Geral da pessoa compradora, afim de identificar os cidadãos inaptos, e garantir que terceiros não possam fazer uso do bilhete. Com essas medidas, poder-se-á garantir a paz nos estádios.