As causas da violência nos estádios de futebol

No mês de setembro de 2018 ocorreu uma briga no estádio Itaquera que resultou em um torcedor ferido por um pedaço de bambu. Notícias como esta tem sido cada vez mais frequentes envolvendo torcedores dentro e fora dos estádios. É importante citar o machismo como um dos grandes motivos para a ocorrência de brigas e discussões, apenas por se acharem melhores uns que os outros. Outro tipo de violência também causado por conta do machismo é o assédio, que ocorre principalmente contra mulheres. Além disso, devemos lembrar também do alcoolismo, que por sua vez acaba deixando as pessoas fora de si, provocando confusões e desentendimentos que provavelmente não aconteceria se as pessoas estivessem sóbrias. Também devemos lembrar ocorrência de acidentes provocados por torcedores embriagados Portanto as autoridades devem tomar medidas obrigatórias para que este tipo de violência seja extinta. Investir na segurança, proibir venda de bebidas alcoólicas dentro ou nas imediações dos estádios, promover campanhas com intuito de mostrar aos torcedores que é possível torcer pelo seu time sem precisar provocar brigas e fazer com que times de torcedores que provocarem este tipo de confusão sejam punidos de alguma forma. O torcedor deve levar em conta que existem centenas de clubes e que todos merecem ser respeitados.