As causas da violência nos estádios de futebol

"O Brasil é o país do futuro sempre". A atemporal sentença do escritor Millôr Fernandes define o critico cenário do que deveria ser somente algo positivo, mas traz também obstáculos: a postura de muitos torcedores nos estádios de futebol. Nesse sentido, é necessário analisar as principais causas e consequências para solucionar esse problema. A princípio, de acordo com o filósofo Immanuel Kant, o ser humano é aquilo que a educação faz dele. No entanto, é percebível que a realidade social brasileira não colabora para uma melhor qualidade de jogos nos estádios, uma vez que ainda suscita a violência nesses locais, onde muitos vão na intenção de fomentar discursos de ódio contra a outra torcida, ações violentas, vandalismos, pois segundo o Jornal El País, em 2017 foram registrados cerca de 104 episódios violentos nas arenas. Dessa forma, muitos cidadãos de bem fica prejudicados por essas brutalidades. Outrossim, de acordo com Aristóteles, o bom governo é aquele que visa o bem comum de todos os indivíduos. Entretanto, é possível afirmar que medidas não estão sendo tomadas de maneira correta para manter essa harmonia aristotélica, haja vista a atitude de muitos governantes que buscam apenas seus próprios interesses, enquanto diversas pessoas sofrem com o grande aumento de crimes cometidos nessas arenas. Por conseguinte, acabam afastando muitas famílias e pessoas de bem por falta de segurança. Pode-se perceber, portanto, que um contexto socioestrutural dificulta ainda mais para resolver essa problemática. Sendo assim, o Governo Federal deve criar leis mais severas e um corpo policial especializados por meio dos poderes executivos e legislativos com debates e discussões sobre o assunto a fim de punir aqueles que cometer essa prática e, assim, diminuir as violências e melhorar esses locais de futebol. Destarte, é possível caminhar para um futuro próspero.