As causas da violência nos estádios de futebol

A violência no futebol no Brasil é um frequente ocorrido principalmente nas arquibancadas dos estádios, e fora deles. Tal fato que está associado ao fanatismo dos torcedores, à torcida organizada e o jogador vindo de periferia. E quando o agressor se transparece nas mídias televisivas e nas redes sociais acaba se tornando celebridade. De acordo com Pierre levy, o virtual potencializa o real. Programas esportivos muitas vezes insentiva a discórdia entre os times e os torcedores. Ademais, grupos de jovens em torcidas organizadas que sentem a necessidade de serem aceitos pela siciendade fazem reproduções dessas ações grupais. Por conseguência a violência prevalece dentro e fora dos dos estádios. Já no fanatismo , uma vez que o jogador é um , uma má referência para torcedor, a violência cresce tanto na agressão física, como na agressão verbal, proferindo discurso de ódio que podem gerar preconceitos como homofobia, racismo etc.Isso ocorre com o jogador vindo de periferia, sem assessoria e sem acompanhamento psicológico, que, quando entra no mundo da fama, extrapola seu comportamento. Portanto, Medidas devem ser tomas para resolver o impasse. O Governo em parceria com a Polícia deve refoçar a segurança dentro e fora dos estádios, fazendo revistas nos torcedores para que não entrem com objetos que podem ferir o próximo e criar normas para punir os autores destes delitos. Não obstante, Os clubes devem proporcionar aos jogadores assessoria e psicólogos para o acompanhamento dos mesmos, afim de lhes redirecionar para um caminho sem a violência física e verbal.