As causas da violência nos estádios de futebol

A violência dentro dos estádios brasileiros é um fato constante, fazendo com que o Brasil seja o país recordista em número de mortos por causa do futebol. O futebol foi trazido da Inglaterra para o Brasil por Charles Miller, e só podia ser praticado por homens brancos. Evidenciando o racismo, xenofobia e machismo na sociedade da época. Hoje, o esporte pode ser praticado e apreciado por todos, independente da raça, cultura, sexo e condições financeiras. Pode-se dizer que, esses são uns dos motivos pelo qual essa modalidade é tão amada pela população. Ela não só serve como entretenimento, mas também começa a fazer parte da vida das pessoas, além de ser considerada por jovens, uma oportunidade de alcançar status e uma vida financeira melhor. Entretanto, a paixão de torcedores ultrapassam o aceitável, e o que era para ser momentos de diversão tornam-se tragédias.Violências verbais e físicas passaram a ser constantes nas arquibancadas. De acordo com o sociólogo Maurício Murad, em 2017, os confrontos entre torcedores haviam matado 12 pessoas. Mostrando que, os brasileiros estão cada vez mais violentos e sem a consciência do real propósito dos esportes. Fica evidente, portanto, que o futebol é de extrema importância para o brasileiro, por isso, deve ser respeitada. Cabe aos canais de esporte, mostrar aos torcedores que, a tolerância é fundamental. Tanto para o bom andamento dos jogos, quanto para a segurança de todos. As instituições governamentais, por sua vez, devem reforçar a presença de policiais dentro dos estádios e implantar leis mais rígidas para esse tipo de crime. Tornando assim, um locar mais agradável e resguardado para as pessoas.