As causas da violência nos estádios de futebol

A segurança como um todo no brasil é de baixo potencial, quando comparado com outros países europeus. Logo, isto é refletido em várias áreas da sociedade, como a falta de segurança em estádios de futebol, exclusivamente em jogos menores, que são tratadas com menos importância. Ademais, provem ressaltar que quando ocorrido briga de torcida, 60 % iniciam devido a torcidas organizadas, que os membros da mesma, já tiveram passagens pela delegacia, assim afirma o site Uol. Nesse contexto, convém relembrar uma reportagem que saiu em 2013 na Folha de São Paulo, um torcedor rival ao time da casa, entrou com um rochão escondido no estádio, onde era proibido a entrada do artifício, e por consequência acarretou a morte de um jovem de 14 anos, atingindo o na cabeça. Visto isso, é visível como é de baixo escalão a segurança do estado, permitindo a entrado de um indivíduo mal-intencionado e violento, sem uma revista adequada no mínimo. Além disso, o assassino do garoto de 14 anos, fazia parte da torcida organizada do Corinthians, e segundo o Folha de São Paulo, no ano de 2014 foi mais de 50 mortes devido a brigas entre torcidas organizadas nos estádios. Fica claro, que entre as grandes causas de violência nos estádios, essas brigas entre torcidas, são os fatores predominantes, que muitas vezes entre essas torcidas, estão torcedores com passagem Policiais, e que ainda estão foragidos atualmente, causado perigo aos demais que estão ao redor, como famílias e idosos. Por certo, a medidas a serem tomadas para a resolução desse impasse. A vista disso, o problema da segurança do estádio, deve ser um projeto de implantação de câmeras em locais específicos, e criando uma base no estádio, onde recebe as imagens das câmeras, e repassam para a autoridade Policiais, assim, tomando as providencias possíveis. Logo, o Ministério da Segurança engajada com Ministério das Finanças, deve apoiar o projeto, que também deve ser implantando em locais com mais ocorrência de violência.