As causas da violência nos estádios de futebol

O futebol Brasileiro ganhou destaque, principalmente, no período do Militarismo, em 1971. Visto que, isso está presente até os dias atuais, há a existência de um sentimentalismo exacerbado pelo jogo. De forma que, a rivalidade e a competição entre as diferentes torcidas cresça cada vez mais, por conseguinte, há agressões dentro dos estádios. Isso é um problema, pois as vítimas carregam graves sequelas consigo. Em primeiro lugar, esse sentimentalismo pelos times e pelo jogo se transformou em um estilo de vida . Uma vez que, os torcedores são consumidos por um fanatismo pelo seu time. Logo, as partidas de futebol que tinham o objetivo de proporcionar uma alternativa de diversão é vista como combates entre os diferentes clubes. Entretanto, os jogos de futebol nos estádios proporcionam a inclusão social. De forma que, todas as pessoas de diferentes classes e etnias participem do cooperativismo e da torcida por um único time. Embora, isso aconteça a competição consegue gerar grandes conflitos como agressões que provocam danos para as vítimas , dado que, muitos agressores não sejam identificados e acabam sem sofrer penalidades. Nessa perspectiva, é notório a necessidade de sanar este problema. Embora, não seja solucionado de imediato. Portanto, o Ministério da Segurança Pública deve incluir a GEPE ( Grupamento Especial de Policiamento em Estádios) - presente no Rio de Janeiro - em estádios de todos os estados brasileiros. Isso irá promover uma melhor organização e segurança. Como também, os clubes donos dos estádios devem criar uma organização de cadastro dos torcedores que são frequentadores, a fim de que , os possíveis agressores sejam identificados. Sendo assim, com adoção dessas medidas será possível diminuir a violência nos estádios de futebol.