As causas da violência nos estádios de futebol

Não é de hoje que o Brasil enfrenta um grande problema que é a violência nos estádios brasileiros. Apesar da Constituição Federal de 1988 – norma de maior hierarquia no sistema jurídico do país – assegurar que qualquer ato de vandalismo e violência contra outro individuo ou estabelecimento seja crime, muitos brasileiros não seguem, na pratica, esta lei. Com efeito, a utilização do governo e mídia como alternativa de combate a este empecilho é medida que se impõe. É importante salientar que o número de casos de pessoas agredidas em estádios cresce constantemente, isso é que aponta pesquisas realizadas pelo site G1.com.br. Com isso, muitos brasileiros estão evitando frequentar estádios devido à enorme violência. Em segundo lugar, alguns torcedores, além de estarem presentes nos estádios com intenções ilegais, eles utilizam armas brancas como, por exemplo, barras de ferro. Para assim, causarem danos irreversíveis a vítima. Torna- se evidente, portando, que os caminhos para combater a violência apresentam entraves que necessitam ser revertidos. Logo, é necessário a utilização do Governo Federal, através do poder legislativo, a aplicação de leis mais rígidas para estes infratores. Além disso, o Governo Federal, Municipal e Estadual devem fazer parcerias com os donos de estádios, para que juntos possam ampliar a segurança e proteção para os torcedores. Assim, a violência nos estádios, talvez, seja reduzida ou acabada. Pois como dizia William Johnson “ atitudes corretas produzem ações corretas’’. Os ingredientes estão todos a mesa, basta fazer bom uso desta receita.