As causas da violência nos estádios de futebol

" Posso não concordar com o que dizes,mas defenderei até a morte o direito de dize-lo. " Tal afirmação feita por Voltaire, confirma o conceito de liberdade de expressão.Entretanto, a crescente violência nos estádios de futebol aumentou,alarmantemente, nos últimos anos,visto a maior revolta por parte dos torcedores e a falta de conscientização das consequências de seus atos. A constituição de 1988,assegura a liberdade de expressão a todos os indivíduos.O iluminismo, corrente defendida por Voltaire,reforça tal direito ao defender a igualdade, justiça e fraternidade.Contudo, a péssima atitude que alguns torcedores tomam, vai muito além do direito dado a eles, pois acaba se tratando de uma revolta.Essa confusão entre o limite do que é permitido e o que vira vandalismo é uma das causas das manifestações de ódio cometidas por indivíduos que torcem por um determinado time. Em julho de 2017, o time brasileiro Vasco, sofreu um atentando cometido pelos seus próprios torcedores em seu estádio apos perder uma partida.Esse triste ato levou dezenas de pessoas ao hospital, de acordo com o site Gazeta do Povo. A principal causa,provavelmente, é a raiva que esses revoltosos sentem ao perderem um jogo e acabam não medindo suas ações, o que leva a graves consequências como várias pessoas feridas. Entender o motivo da violência nos estádios é muito importante, pois assim fica mais claro o que deve ser feito.Alguns agentes,portanto, devem se mobilizar para que haja melhora. O poder legislativo deve criar leis mais severas para quem pratica esse crime, a fim de servir como exemplo para que outros não cometam novamente este erro.Além disso, campanhas promovidas pelo governo, por meio das mídias sociais, com o objetivo de conscientizar a população das consequências dessas ações,devem ser colocadas em vigor. Para que assim, a tão bonita frase de Voltaire não seja base para nenhum movimento violento.