As causas da violência nos estádios de futebol

Poucas são as coisas na vida pelas quais vale à pena lutar e com certeza o futebol não é uma delas, este esporte que, ao invés de unir pessoas, fazer com que elas se aproximem e se conheçam, está tendo o efeito completamente inverso – a vitória de um time contra o outro é motivo o suficiente para dois torcedores se matarem. Todos as pessoas têm gostos diferentes e é isso o que as tornam únicas, mas, são estas mesmas divergências que transformam um estádio de futebol: o parque de diversão de qualquer fã, em um completo ringue de luta - para cada gol de um time, 2 pessoas são espancadas ou mortas por torcedores “rivais”, simplesmente pela derrota de seu time. Apesar dos números assustadores, esses casos são muito mais frequentes quando os jogos acontecem entre equipes da mesma cidade, principalmente em partidas de equipes das capitais estaduais. Em 2009 por exemplo, no jogo entre Coritiba vs Fluminense, onde pelo rebaixamento do Coritiba houve invasão de torcedores no gramado, espancamento, depredação do estádio, entre outros. Portanto, não basta o governo banir as torcidas organizadas, prender os torcedores criminosos ou punir os clubes; as pessoas devem te mais consciência e não levar para o lado pessoal pois, o que era pra ser uma diversão está cada vez mais parecido com um campo de guerra, e não um para se jogar futebol.