As causas da violência nos estádios de futebol

Durante a copa de 2014, um forte esquema de segurança foi montado visando evitar os intensos conflitos que ocorrem nos jogos do Brasil. Infelizmente, tal conjuntura mostra que a violência enraizada e a impunidade não são exclusivas dos outros problemas do país. No livro Raizes do Brasil o escritor Sérgio Buarque aborda a importância do período colonial na formação das características do povo brasileiro ligando, por exemplo, a violência. Que se alastra por vários setores da sociedade inclusive nos estádios de futebol que devido a seu caráter emotivo estimula as características enraizadas do povo brasileiro. Além disso, é preciso lembrar que mecanismos para evitar agressões dentro dos estádios como o usos de policiais especializados são de extrema importância , pois por se tratar de um lugar extremamente aglomerado os estádios de futebol necessitam de segurança especializada , porém são poucos os centro esportivos que pousem esse tipo de serviço. Sendo assim, faz-se necessário a criação de campanhas, pelo Ministério do Esporte (ME), que sejam exibidas antes dos jogos mostrando as consequências da violência. Ademais, o ME em parceria com as secretarias de segurança de município, deve criar órgãos especializados nos estádios de futebol, que tenham como meta a extinção dos conflitos nos jogos brasileiros.