As causas da violência nos estádios de futebol

Conhecido como País do Futebol, o Brasil atualmente vem sendo reconhecido mundialmente também pela violência dentro e nos arredores dos estádios. Brigas de ego entre nações, opiniões e crimes, produzem esse triste e desesperador fato. A atmosfera da partida, o racismo com gritos e gestos, o machismo nas arquibancadas, os cânticos de xenofobia e outros crimes, geram as confusões, que mesmo com policiamentos nos estádios, esses quais mostram-se inutilizáveis para combater o inicio, ainda continua popular e atrapalhando o verdadeiro espetáculo. Autoras dos principais crimes no mundo do futebol, as torcidas organizadas, essas que usam as arenas como ponto de encontro e camuflam seus mais variados crimes em um pífio e fingido sentimento de ser uma sociedade que adere-se ao grupo de espectadores da 'Paixão Nacional', como o ocorrido em 2014, no estado de Pernambuco, quando um torcedor do Sport Recife foi morto, atingido por um vaso sanitário, envolvido numa confusão entre torcidas organizadas de Santa Cruz e Paraná Clube. Para o fim destes problemas, os clubes devem ser punidos e terem as identificações dos autores dos crimes como motivação para diminuir as penas. mais campanhas de fair-play e fim de racismo, além de combate a torcida organizada, com mais segurança e análise dos membros. Outro caminho, este mais intenso, seria a banalização das organizadas pelas instituições, assim como o Sport agiu contra a 'Torcida Jovem' mais popular torcida organizada do clube, proibindo de usar o nome, escudo e todas alusões do clube e entrar em jogos da equipe em território nacional.