As causas da violência nos estádios de futebol

É lamentável que um dos países que mais ama o futebol também tenha um índice de violência tão alto em tal jogo. A cada dia que passa, o preconceito se expande, não só em território brasileiro, como também no mundo todo, e isso traz inúmeras consequências negativas para o contexto social. O Brasil já é considerado um país violento por si só, e, muitas vezes, essa violência está ligada ao preconceito. Tal preconceito praticado por torcedores de times diferentes, já provocou nove mortes, além de deixar seis outras sob processo de investigação, apenas em 2016. Apesar de ter sido criado o Grupamento Especial de Policiamento em Estádios (GEPE), ele só existe no estado do Rio de Janeiro e precisa de treinamento. Embora já faça diferença, deve-se expandir tal grupamento e qualificá-lo para seu serviço. Diante do exposto, é notável que haja uma intervenção do governo para impedir que a violência nos estádios acabe. O governo poderia investir no GEPE, além de fazer propagandas na televisão expondo o assunto e mostrando suas consequências para que o povo brasileiro se conscientize e assim tenha uma torcida mais harmoniosa dentro dos campos de futebol.