As causas da violência nos estádios de futebol

É consenso que, o problema da violência nos estádios não deve ser encarado como crônico, pois isso isentaria o Ministério da Segurança e os ¨torcedores¨. Mesmo com todo esse cenário de descaso e com má organização ainda é possível mudar tal realidade. É evidente que, a punição cobrada a longo prazo aos agressores juntamente com a falta de fiscalização são alguns dos fatores contribuintes para a persistência dessas agressões em áreas nas quais deveriam ser usadas apenas para entretenimento e diversão da população. É importante enfatizar que, esses ataques em meio à torcida não são motivados apenas pela grande reverência ao time mas também pelo preconceito. A homofobia é uma grande motivadores destes atos desumanos pois o público alvo do futebol em suma são homens. De acordo com o jornal O GLOBO a maioria das mortes causadas é por tiro evidenciando ainda mais a má fiscalização. Logo, é necessário que o Ministério da Segurança envie mais policiamento especializado em assegurar ginásios, principalmente nos jogos considerados clássicos. Além disso, é preciso instalar nos estádios detectores de metais a fim de evitar a entrada de armas nesses ambientes. Outrossim, a punição dos agressores deve ser imediata, pois geralmente há muitas testemunhas para delatar o crime e anular qualquer justificativa sem veracidade por parte do agressor.