Quando os estádios tornam-se um "locus horrendus".

As causas da violência nos estádios de futebol

O passeio que deveria ser um divertimento, acaba se tornando uma tragédia. Isso ocorre em algumas ocasiões nos estádios de futebol. Infelizmente, há um índice elevado de agressões nesses locais. Desse modo, a causa-mor da violência nos ginásios é o fanatismo pelo clube. Isto decorre, pois quem é fanático geralmente anseia a vitória a qualquer custo. Entretanto, nem sempre é possível vencer, deve-se aceitar as derrotas. Essa falta de tolerância causa agressões verbais e físicas entre os torcedores, podendo terminar em morte. Em uma partida, o garoto boliviano foi atingido por um sinalizador de fumaças vindo da torcida corintiana, que resultou em sua morte. Tais atos repugnantes acontecem nesses locais devido às pessoas mal-intencionadas que os frequentam. Existem aqueles que vão assistir um jogo com a finalidade de se divertir e outros com a mesma intenção, porém agem de má forma com as adversidades. Ou seja, cada um demonstra diferentes atitudes em determinadas situações, isto é, quando o time perde alguns aceitam, outros não. No entanto, não são apenas os visitantes que sofrem com desrespeito, mas também os jogadores. Visto que, o atleta brasileiro Daniel Alves foi vítima de racismo. Contudo, ele reagiu de forma bem-humorada para contrariar a ofensa, comendo a banana que arremessaram. Em síntese, dentro dos estádios futebolísticos há quem tolera as derrotas e aqueles que agem por extinto, gerando tumulto no local ou até mesmo uma crueldade. Para amenizar esse problema, os gestores dos espaços esportivos devem reforçar a segurança interna, supervisionar com mais rigorosidade o ambiente e os objetos que são trazidos pelos torcedores. Ademais, que os organizadores de torcidas orientem seus grupos a fim de evitar conflitos violentos nas partidas.