Paixão ou ódio?

As causas da violência nos estádios de futebol

O fanatismo pelo futebol tem causado conflitos dentro dos estádios brasileiro, muitos dos torcedores não estão respeitando os seus adversários e desmonstrando isso com agressões e muita violência durante os jogos. O Brasil possui a torcida mais violenta, com o maior número de confussões e mortes do mundo, a maior parte dos casos não são julgados ou punidos. Nessas condições, segue cenas horríveis, com crianças e pessoas de bem aterrorizadas com tanta falta de respeito ao próximo. O que era para ser um momento de lazer aos torcedores acaba virando um trauma, crianças que presenciaram cenas de violência dentro dos estádios, relatam de não ter mais vontade de assistir os jogos do seu time, muito menos voltar ao campo, eles tem medo do que pode acontecer e não gostam de lembrar o ocorrido. Medidas de conscientização devem ser tomadas, um conjunto de leis para punir os envolvidos nos conflitos e impor as mesmas com muita rigidez, proibir a venda e entrada de bebidas alcoólicas dentro dos estádios, aumentar a quantidade de policiais trabalhando nos horários dos jogos, garantindo assim lazer com mais segurança e menos violência para os apaixonados por futebol.