Opinem por favor.

As causas da violência nos estádios de futebol

Brasil sangrento. Essa é a imagem que repercute no exterior e até mesmo dentro do país, com números altíssimos de violência – violência esta que engloba desde a violência familiar ás agressões contra torcedores de futebol, o Brasil tem sido pioneiro nas trágicas estatísticas mundiais. A falta de respeito ao próximo e a não aceitação da opinião alheia, são fatores que contribuem para essa situação. Pioneiro nos rankings, o Brasil contabiliza um dos maiores números de homicídios mundialmente, chegando na casa dos cinquenta mil em apenas um ano, conforme pesquisa divulgada pelo Fórum Brasileiro de Segurança Pública. Entre as várias causas desse desastroso número de homicídios, se encontram a violência contra torcedores de futebol em estádios, que na maioria das vezes resultam em mortes. Contudo, esse tipo de violência que antes era minoria, tem crescido em uma proporção deprimente, diante da situação de intolerância e falta de respeito que a sociedade se encontra inserida. As pessoas acreditam em suas ideologias e não abrem espaço para aceitação de que cada um tem sua própria opinião, sua religião, assim como seu time de futebol. Ademais não bastando o fato de serem intolerantes, acabam por violentarem os que se opõem a suas convicções. O futebol tem o intuito de proporcionar prazer, diversão e alegria. Além da conscientização da população que frequenta os estádios de futebol, através de campanhas, que podem ser feitas com os próprios jogadores, que muitas vezes são vistos como ídolos e exercem influência sobre seus seguidores; e cartazes que incentivem e estimulem a prática do esporte saudável, se faz necessária uma maior repressão da polícia e coerção do Estado, com maior presença de efetivo militar nas partidas e fora dos estádios.