O preconceito racial no Brasil

As causas da violência nos estádios de futebol

O preconceito racial O preconceito racial ainda existe, são muitas as pessoas avaliadas por sua cor. Mas será que essa questão pode ser mudada? Será que podemos inverter essa situação? O preconceito racial existe, e não é um problema que começou agora, o preconceito com pessoas pelo fato de serem negras, vem desde o período colonial e escravocrata, no século XVII. Nesse período que começou a escravidão, negros eram maltratados e tratados como mercadoria. Bom, esse período colonial passou, e o preconceito pode até ter diminuído, mas não acabou, infelizmente. Nos dias atuais em que estamos vivendo, ainda podemos ver essa descriminação com pessoas negras. Pessoas que não conseguem emprego qualificado, crianças e jovens sendo vítimas de Bullying nas escolas, pessoas sendo tratadas de forma diferente em lugares públicos, dentre muitas outras formas de descriminação. Se podemos mudar essa questão? Se todos fizerem a sua parte, sim! Podemos ter uma grande evolução! A educação tem que começar em casa, os pais tem que conversar mais com os filhos, o bom exemplo tem que partir daí. Nas escolas quase sempre acontece Bullying, poderiam abordar mais esse assunto, conversar com os alunos sobre o preconceito, já ensinando desde cedo, que valores e caráter valem muito mais que cor, que ninguém deve ser pré julgado por ser diferente. Quem sabe também o amor de cada um de nós seja uma ótima proposta? Assim todos estariam fazendo sua parte por uma sociedade melhor!