O porque de tanta violência no futebol

As causas da violência nos estádios de futebol

O futebol sempre foi um tema bem debatido em nossa sociedade,principalmente na brasileira e pelos homens.Porém nos últimos tempos graças a globalização,aos avanços tecnológicos e ao espaço que a mulher vem ganhando,ele se tornou mais acessível e imperativo. Essa maior interação além de trazer mais diversão e ser um ótimo meio de inclusão,também trouxe consequências ruins.Hoje podemos ver em jornais,blogs e revistas cada vez mais reportagens relacionadas a violência nos estadios.O Brasil esta no topo da lista de países com maior índice de violência relacionada a futebol. Isso porque temos em nossa sociedade a cultura do machismo e violência enraizados.A ignorância e falta de conhecimento levam muitos a um completo estado de barbárie,e o fato de que muitas crianças são influenciadas a ´´defender´´seu time de forma violenta,faz com que a pespectiva do nosso futuro seja mais intolerânte. Logo medidas para combater essas causas estão surgindo,como por exemplo no Rio de Janeiro que é o único estado que criou o GESE-grupamento especial de seguranca em estadios,contudo não é o bastante.Outra proposta é a de ser criado um projeto elaborado pelo Ministério de Segurança e da Educação onde serão ministradas palestras e feitos quiz com as crianças e adolescentes das escolas antes dos principais jogos e de campeatos.