Hoje é dia de futebol

As causas da violência nos estádios de futebol

É possível afirmar que as causas da violência nos estádios de futebol se tornou algo comum em nosso País, ocorrendo devido a presença de torcidas organizadas cada vez mais violentas e sem controle de seus integrantes, visto que a impunidade e a certeza de que nada irá ocorrer com esses indivíduos é cada vez mais certa.Gerando um sentimento de superioridade desses indivíduos que se prevalecem de seu grande número de integrantes para assim gerar confrontos, badernas e agressões aos demais torcedores. Tendo em vista que a violência das torcidas organizadas não se limitam apenas aos estádios mas sim por toda a cidade, principalmente em jogos de clássicos regionais, onde os encontros são realizados por redes sociais e assim ocorrerem encontros em diversos pontos da cidade, gerando brigas e em determinados momentos óbitos. Esses grupos além de cometerem atos de vandalismo pela cidade e no próprio estádio também realizam a comercialização de ingressos em jogos de grande apelos tornando -os totalmente inflacionados. Pode- se perceber que a violência ocorrida nos jogos de futebol ocorrem basicamente pela estrutura deficiente gerida pelas confiderações regionais e brasileira, havendo nesse sentido uma desorganização que se tornou viciosa em nosso País, e deste modo colocando outros torcedores, esses não pertencentes de torcidas organizadas ou até outras torcidas organizadas em rota de colisão. Ocorrendo a certeza da impunidade esses grupos se favorecem por seu número grandioso de integrantes e esse quantitativo numeroso se torna agressivo ao saber que tudo podem, ao pular muros dos estádios, ou como ocorre no Maracanã, onde determinada torcida invade o estádio sem ingressos ou se esforçam para invadir a área da torcida rival. Desse modo, os estádios se tornam cada vez menos atrativos ao torcedores de camisa, esse que não são de nenhuma torcida organizada e apenas torcedores de seus times de futebol. Uma vez que a presença desses grupos e somada à impunidade das agressões no percurso, no estádio e principalmente na saída dos jogos se torna cada vez mais inviável a participação nesses eventos. Neste momento há de surgir a presença da organização e responsabilidade tanto do clube, como da confideração, podendo ser gerado o reconhecimento biométrico de cada torcedor e o controle dos assentos vendidos à cada jogo e deste modo com o auxilio do Estado, mantendo a presença do Juizado do torcedor presente em cada jogo, agindo no momento de conflito entre torcidas, vandalismos realizando notificação e até a ordem de prisão para pessoas presentes nesses atos. Somente com ações enérgicas e alteração de nossas leis, tornando as mais eficazes poderemos combater a violência e somando a ela a impunidade em nossos jogos.