Futebol, e a violência dentro dos estádios

As causas da violência nos estádios de futebol

No que se refere á violência nos estádios de futebol, pode-se perceber que a agressão aumentou nas arenas do Brasil, tendo em vista que já existe uma cultura de violencia em nosso Pais. Muito desses conflitos não apenas são começados pelas torcidas organizadas como também por causa do racismo. Relativo ao conflito entre as torcidas organizadas, na partida entre Vasco e Atlético-PR, torcedores atléticanos invadiram a arquibancada que estava disponibilizada para a torcida vascaina e iniciaram o tumulto, que no final acabou com quatro pessoas feridas. Somado a isso, podemos perceber que o houve um aumento dos delitos pelo fato do racismo ter aumentado nos estadios não só entre as torcidas mas também ao jogadores, o jogador Aranha, goleiro que joga na equipe da Ponte-Preta sofre a cada jogo o racismo, sendo que até em alguns jogos são atiradas bananas em direção á ele, Levando-se em consideração esses aspectos, é dever da policia cuidar da segurança nos ginásios e proteger as pessoas da violência, tanto física quanto moral, através do aumento do treinamento, da qualificação e da organização além de impor campanhas de combate à violência , leis mais rígidas e punições mais severas para aqueles que não as cumprem, por dentro do intuito de melhorar as condições dos cidadãos comprometidos em garantir o bem-estar do ambiente como um todo.